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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/09/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Estudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria; Derivados de mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30851/1/401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14772 - 1UPCAA - PPSP-38053805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/11/2000
Data da última atualização:  08/07/2014
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS.).
Título:  Produção de bovinos de corte e o trinômio genótipo - ambiente - mercado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho procurou-se apresentar e discutir, de forma ampla, os sistemas de produção de gado de corte e seus principais componentes, salientando-se algumas alternativas tecnológicas, especialmente aquelas relacionadas com o manejo do rebanho e o melhoramento genético, de contribuir para o atendimento do desafio de produzir carne bovina conforme as demandas impostas pelo novo conceito de pecuária moderna. Neste novo enfoque, a pecuária e uma atividade competitiva, sustentável, rentável, integrada com outros segmentos da cadeia produtiva e, em alguns casos, com outros sistemas de produção de gado de corte e que resulte em produtos finais que atendam as exigências do mercado. São ainda apresentados e discutidos alguns custos relacionados com a intensificação, especialmente aqueles atribuídos a alimentação concentrada, a comparados os desempenhos biológicos e econômicos de diferentes sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Feeding; Globalizacao; Management; Melhoramento genetico; Selection.
Thesagro:  Alimentação; Gado de Corte; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Seleção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding; breeding methods; farming systems; globalization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104782/1/Producao-de-bovinos-de-corte-trinomio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8365 - 1UMTLV - PP636.082E86p.2000.00068
CNPGC8365 - 2UMTLV - PP636.082E86p.2000.00069
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